?

Log in

W
12 July 2014 @ 06:22 pm
Любая дурь идеологическая происходит не из идеологии самой по-себе, а из человеческой физиологии. А именно - нейрофизиологии, если быть точнее. Когда я был в затяжных депрессиях, я находил тысячи очень логически обоснованных причин видеть мир в мрачных красках. Стоило принять антидепрессант - мир расцветал и логика уже диктовала желзные аргументы в пользу бытия. Свобода воли - иллюзия. Вера в идеи - случайность, идеи - говно, слепленное из каких-то частных личных опытов. Мы - частицы природного (я про математическую суть вселенной) хаоса, где нет детерминизма, но нет и случайности. В жопу все эти идеи, идеологии, все эти политические определения правых и левых, правых и ошибающихся. Мне глубоко пофиг на возведение человеческого страдания в абсолют идеи, которую любой политик-идиот готов прилепить на флаг и пойти в крестовый поход туда-не-знаю-куда-затем-не-знаю-зачем. Мне одинаково мерзки фашисты и антифашисты, ястребы и пацифисты, расисты и политически корректные хипстеры, мизантропы и филантропы до тех пор, пока они следуют за идеей, а не за здравым смыслом. Реальность - продукт разума, разум - продукт ментального труда, но он требует мышления повсеместного, а не заготовок из идей.
 
 
W
Она просто полная, а так, в принципе - женщина.... (С) Одна моя знакомая.
Как и все идeологи, она никогда не ценила человека самого по-себе. Даже идеи гуманизма в её глазах стоят выше самого человека, такой вот оксюморон.... Противоречивая личность
 
 
W
02 July 2014 @ 12:33 am
С ЕС у Украины стокгольмский синдром.
России пора вести себя по-англо-саксонски.
 
 
W
09 May 2014 @ 06:19 pm
Основной ошибкой политики администрации Белого Дома это то, что несмотря на верное понимание тождественности государства и крупного бизнеса в России, сходного с американской моделью, эксперты не учитывают одного колоссального отличия. В Америке власть принадлежит бизнесу, а в России бизнес принадлежит власти. Поэтому экономические санкции, направленные на российский бизнес не принесут результатов. Потому-что в России бизнес не имеет рычагов давления на власть....
 
 
W
27 April 2014 @ 01:24 pm

Именно демократический институционализм ввергает Украину в войну. До демократии дозреть надо, а Украина хочет в демократию войти, как в открытую дверь. Вся эта показуха с процессами, скандалами, уличением друг-друга в военной подлости, это все - демократический процесс. Вся эта эскалация конфликта - демократический процесс, ибо толпа жаждет. Демократия работает только тогда, когда у общества есть структура отношений, испытанная временем. Демократия - для развитых обществ. И да, кстати.... Демократия работает только у государств лидеров, нельзя быть второсортной банановой республикой и удерживать демократию. Демократия требует величия.

Tags:
 
 
 
W
26 April 2014 @ 04:45 pm
 
 
W
A Polaroid snapshot of modern Physics. Quo Vadis Tuo?

 
 
W
21 April 2014 @ 03:13 pm

The safest general characterization of the European philosophical tradition is that it consists of a series of footnotes to Plato.
Alfred North Whitehead, Process and Reality, p. 39 [Free Press, 1979];

Tags:
 
 
W
21 April 2014 @ 01:34 pm
Originally posted by mi3ch at стреляющее ружье
tumblr_n14pr0ElzY1qgagilo1_1280

В 2000 году чилийский провокационный художник Марко Эваристти провел перформанс в художественной галерее Trapholt (Дания). Посетители увидели десять блендеров, в каждом из которых плавала золотая рыбка. Любой из зрителей мог нажать на кнопку и уничтожить ее.

Через час один из посетителей нажал на кнопку. Тут же была вызвана полиция, которая отключила электричество. Директор галереи был обвинен в жестоком обращении с животными, предстал перед судом и был оштрафован на 2000 датских крон (269 евро).

Подождите секунду. Не читайте дальше.
Прислушайтесь к своим ощущениям от этой истории

...
xxxCollapse )